日本酒用語集のアクセスランキング
2017年11月の月間キーワードランキング
1 | 不偏分散 |
2 | 相対湿度 |
3 | 酵素 |
4 | 還元 |
5 | 責め |
6 | 浸漬 |
7 | 加水分解 |
8 | 代謝 |
9 | 触媒 |
10 | 塩基 |
11 | 酢酸 |
12 | 水質汚濁防止法 |
13 | らむ |
14 | 細菌 |
15 | 絶対湿度 |
16 | プロテアーゼ |
17 | 浮遊物質量 |
18 | 基質特異性 |
19 | 滓 |
20 | 水素イオン濃度 |
21 | 蒸留酒 |
22 | 発酵 |
23 | あらばしり |
24 | 添 |
25 | 化学的酸素要求量 |
26 | 乳酸 |
27 | 原核生物 |
28 | 脂質 |
29 | 輻射 |
30 | おり |
31 | 床 |
32 | さえ |
33 | 比重 |
34 | 乳糖 |
35 | 重量パーセント |
36 | 酵母 |
37 | ホルマリン |
38 | 糊化 |
39 | はりつけ |
40 | アルコール |
41 | 中和 |
42 | パーセント |
43 | 麹菌 |
44 | 水泡 |
45 | もと |
46 | 電離 |
47 | ガラクトース |
48 | 盛り |
49 | 真核生物 |
50 | あらがい |
2024年9月26日 09時13分更新(随時更新中)