日本酒用語集のアクセスランキング
2017年12月31日のデイリーキーワードランキング
1 | らむ |
2 | 酵素 |
3 | 代謝 |
4 | 蒸留酒 |
5 | えん |
6 | 発酵 |
7 | アルコール |
8 | 酢酸 |
9 | 加水分解 |
10 | かす |
11 | あらばしり |
12 | 還元 |
13 | 浸漬 |
14 | 中和 |
15 | 滓 |
16 | 原核生物 |
17 | しんせき |
18 | 絶対湿度 |
19 | 水泡 |
20 | 床 |
21 | 醸造酒 |
22 | 不偏分散 |
23 | さん |
24 | 仲 |
25 | 二級酒 |
26 | 相対湿度 |
27 | 責め |
28 | リパーゼ |
29 | 酵母 |
30 | おり |
31 | 塩基 |
32 | 地 |
33 | パーセント |
34 | 真核生物 |
35 | 添 |
36 | こもかぶり |
37 | 搾る |
38 | 盛り |
39 | 日本酒度 |
40 | 細菌 |
41 | 留 |
42 | 火 |
43 | かんげん |
44 | 垂れ口 |
45 | 地酒 |
46 | 乳酸 |
47 | 溶媒 |
48 | にきゅうしゅ |
49 | 濁り酒 |
50 | 合成清酒 |
2024年9月22日 05時45分更新(随時更新中)