日本酒用語集のアクセスランキング
2017年2月7日のデイリーキーワードランキング
1 | 不偏分散 |
2 | 相対湿度 |
3 | 加水分解 |
4 | アンモニア |
5 | 触媒 |
6 | 酢酸 |
7 | 原核生物 |
8 | 比重 |
9 | 塩基 |
10 | 絶対湿度 |
11 | 細菌 |
12 | パーセント |
13 | 真核生物 |
14 | 発酵 |
15 | 酵素 |
16 | プロテアーゼ |
17 | 糠 |
18 | 還元 |
19 | 浸漬 |
20 | 床 |
21 | さえ |
22 | 醸造酒 |
23 | 滓 |
24 | かす |
25 | 分子 |
26 | 帰無仮説 |
27 | 代謝 |
28 | 化学的酸素要求量 |
29 | カリウム |
30 | 水質汚濁防止法 |
31 | 蒸留酒 |
32 | さん |
33 | ペプチド |
34 | 薄皮 |
35 | 麹菌 |
36 | 糸状菌 |
37 | 脂肪 |
38 | はりつけ |
39 | もろみ |
40 | 酒粕 |
41 | 留 |
42 | 基質特異性 |
43 | リパーゼ |
44 | 中和 |
45 | 乳糖 |
46 | 新陳代謝 |
47 | 酸 |
48 | 炭水化物 |
49 | 灰分 |
50 | 脂質 |
2024年9月26日 16時41分更新(随時更新中)