日本酒用語集のアクセスランキング
2018年4月30日のデイリーキーワードランキング
1 | 代謝 |
2 | 発酵 |
3 | 酢酸 |
4 | 加水分解 |
5 | 酵素 |
6 | 還元 |
7 | 塩基 |
8 | 責め |
9 | 基質 |
10 | 原核生物 |
11 | さえ |
12 | 浸漬 |
13 | アルコール |
14 | 酵母 |
15 | 相対湿度 |
16 | 脂質 |
17 | もと |
18 | 触媒 |
19 | パーセント |
20 | 麹 |
21 | 滓 |
22 | 水泡 |
23 | アンモニア |
24 | 不偏分散 |
25 | 真核生物 |
26 | はりつけ |
27 | 槽 |
28 | リパーゼ |
29 | 細菌 |
30 | おり |
31 | オームの法則 |
32 | 留 |
33 | 添 |
34 | 蒸留酒 |
35 | アミラーゼ |
36 | 麹菌 |
37 | 絶対湿度 |
38 | 中和 |
39 | 比重 |
40 | もろみ |
41 | ホルマリン |
42 | あらがい |
43 | 糊化 |
44 | 糠 |
45 | ラム |
46 | アミノ酸 |
47 | 野生酵母 |
48 | 山卸し廃止もと |
49 | 基質特異性 |
50 | 蛋白質 |
2024年9月21日 03時32分更新(随時更新中)