日本酒用語集のアクセスランキング
2021年5月の月間キーワードランキング
1 | 酢酸 |
2 | 比重 |
3 | 還元 |
4 | バクテリア |
5 | 浸漬 |
6 | 触媒 |
7 | さえ |
8 | 細菌 |
9 | 床 |
10 | 塩基 |
11 | 酵素 |
12 | 酒類 |
13 | パーセント |
14 | 仕込み |
15 | 溶媒 |
16 | 代謝 |
17 | じ |
18 | アンモニア |
19 | 責め |
20 | おり |
21 | 重量パーセント |
22 | 灰分 |
23 | 分子 |
24 | さん |
25 | 原核生物 |
26 | 糊化 |
27 | 盛り |
28 | 留 |
29 | えん |
30 | 酸化 |
31 | かす |
32 | 発酵 |
33 | 添 |
34 | 地 |
35 | 基質 |
36 | エステル |
37 | 糠 |
38 | アミノ酸 |
39 | 加水分解 |
40 | 電離 |
41 | 粕 |
42 | 滓 |
43 | 硬度 |
44 | もと |
45 | かんしょ |
46 | 蛋白質 |
47 | アルコール |
48 | 槽 |
49 | 酸 |
50 | 気化 |
2024年9月25日 10時37分更新(随時更新中)