日本酒用語集のアクセスランキング
2018年6月8日のデイリーキーワードランキング
1 | 酵素 |
2 | 加水分解 |
3 | 触媒 |
4 | 酢酸 |
5 | 浸漬 |
6 | 代謝 |
7 | 責め |
8 | 基質特異性 |
9 | 塩基 |
10 | 細菌 |
11 | 相対湿度 |
12 | アミラーゼ |
13 | 原核生物 |
14 | さえ |
15 | 発酵 |
16 | 浮遊物質量 |
17 | 酸 |
18 | アルコール |
19 | 還元 |
20 | 灰分 |
21 | クエン酸 |
22 | α化 |
23 | 基質 |
24 | 化学的酸素要求量 |
25 | 滓 |
26 | 脂質 |
27 | α-アミラーゼ |
28 | 絶対湿度 |
29 | 中和 |
30 | 坊主 |
31 | 酸化 |
32 | 電解質 |
33 | プロテアーゼ |
34 | 酸度 |
35 | 真核生物 |
36 | アミロペクチン |
37 | えん |
38 | 不偏分散 |
39 | 蒸留酒 |
40 | 留 |
41 | 麹菌 |
42 | もと |
43 | 水質汚濁防止法 |
44 | 新陳代謝 |
45 | アンモニア |
46 | 糊化 |
47 | 盛り |
48 | かす |
49 | おり |
50 | 白麹菌 |
2024年9月19日 19時11分更新(随時更新中)