日本酒用語集のアクセスランキング
2018年8月17日のデイリーキーワードランキング
1 | 酢酸 |
2 | 塩基 |
3 | 加水分解 |
4 | 還元 |
5 | 代謝 |
6 | 責め |
7 | ホルマリン |
8 | 不偏分散 |
9 | 分子 |
10 | じ |
11 | 発酵 |
12 | 滓 |
13 | 浸漬 |
14 | 酵母 |
15 | 留 |
16 | 相対湿度 |
17 | 比重 |
18 | 酸化 |
19 | α化 |
20 | 水泡 |
21 | もと |
22 | 触媒 |
23 | しんせき |
24 | 酵素 |
25 | 麹 |
26 | プロテアーゼ |
27 | 細菌 |
28 | 酸 |
29 | 焼酎 |
30 | 硬度 |
31 | かす |
32 | さんか |
33 | 化学的酸素要求量 |
34 | 脱酸 |
35 | 重量パーセント |
36 | アミラーゼ |
37 | 酸度 |
38 | パーセント |
39 | 原核生物 |
40 | なか |
41 | アルコール |
42 | 蒸留酒 |
43 | 糠 |
44 | えん |
45 | ぬか |
46 | はっこう |
47 | はき |
48 | 添 |
49 | 槽 |
50 | 新食糧法 |
2024年4月27日 09時59分更新(随時更新中)