日本酒用語集のアクセスランキング
2018年2月25日のデイリーキーワードランキング
1 | 酵素 |
2 | 酢酸 |
3 | 責め |
4 | 塩基 |
5 | おり |
6 | 還元 |
7 | 浸漬 |
8 | 相対湿度 |
9 | プロテアーゼ |
10 | こまい |
11 | かす |
12 | 触媒 |
13 | 滓 |
14 | 不偏分散 |
15 | えん |
16 | アルコール |
17 | あらばしり |
18 | 火 |
19 | 水質汚濁防止法 |
20 | 加水分解 |
21 | 発酵 |
22 | 醸造酒 |
23 | 蒸留酒 |
24 | リパーゼ |
25 | 代謝 |
26 | 分子 |
27 | かび |
28 | さん |
29 | 水泡 |
30 | 糊化 |
31 | 糠 |
32 | 留 |
33 | 真核生物 |
34 | 垂れ口 |
35 | パーセント |
36 | 蛋白質 |
37 | 細菌 |
38 | 吟醸香 |
39 | 床 |
40 | 脂肪 |
41 | 麹菌 |
42 | じょうきょう |
43 | さえ |
44 | じ |
45 | 粕 |
46 | 酵母 |
47 | 絶対湿度 |
48 | きか |
49 | 炭水化物 |
50 | 荒走り |
2024年4月25日 22時21分更新(随時更新中)