日本酒用語集のアクセスランキング
2015年11月22日のデイリーキーワードランキング
1 | ひやおろし |
2 | 蒸留酒 |
3 | 還元 |
4 | アンモニア |
5 | 醸造酒 |
6 | 酢酸 |
7 | 原核生物 |
8 | 細菌 |
9 | プロテアーゼ |
10 | 不偏分散 |
11 | 比重 |
12 | 塩基 |
13 | 有機酸 |
14 | 添 |
15 | 加水分解 |
16 | あらばしり |
17 | リパーゼ |
18 | 水素イオン濃度 |
19 | 触媒 |
20 | もろみ |
21 | ペプチド |
22 | 酸 |
23 | 酵素 |
24 | 生酒 |
25 | アミロペクチン |
26 | 化学的酸素要求量 |
27 | 基質特異性 |
28 | 代謝 |
29 | 基質 |
30 | カリウム |
31 | 乳糖 |
32 | 滓 |
33 | パーセント |
34 | 水切り |
35 | 酸化 |
36 | 相対湿度 |
37 | 焼酎 |
38 | 麹菌 |
39 | 発酵 |
40 | アルコール |
41 | 電離 |
42 | 炭水化物 |
43 | 吟醸酒 |
44 | 糠 |
45 | 仕込み |
46 | ホルマリン |
47 | 生一本 |
48 | 灰分 |
49 | 脱酸 |
50 | 絶対湿度 |
2024年9月20日 02時56分更新(随時更新中)