日本酒用語集のアクセスランキング
2019年6月の月間キーワードランキング
1 | 比重 |
2 | 酢酸 |
3 | 還元 |
4 | 触媒 |
5 | 代謝 |
6 | 酵素 |
7 | 相対湿度 |
8 | 床 |
9 | 発酵 |
10 | 塩基 |
11 | 浸漬 |
12 | 責め |
13 | おり |
14 | さえ |
15 | 絶対湿度 |
16 | もと |
17 | 分子 |
18 | 酸化 |
19 | 細菌 |
20 | かす |
21 | 滓 |
22 | 加水分解 |
23 | バクテリア |
24 | 中和 |
25 | じ |
26 | えん |
27 | アルコール |
28 | パーセント |
29 | さん |
30 | 留 |
31 | 酵母 |
32 | ペプチド |
33 | プロテアーゼ |
34 | 添 |
35 | 乳糖 |
36 | 火 |
37 | リパーゼ |
38 | 麹 |
39 | アミノ酸 |
40 | 灰分 |
41 | 硬度 |
42 | アンモニア |
43 | 糠 |
44 | エステル |
45 | はき |
46 | コハク酸 |
47 | α化 |
48 | カリウム |
49 | アミラーゼ |
50 | 地 |
2024年9月20日 09時44分更新(随時更新中)