日本酒用語集のアクセスランキング
2018年5月18日のデイリーキーワードランキング
1 | 上槽 |
2 | 酵素 |
3 | 代謝 |
4 | 塩基 |
5 | 浸漬 |
6 | 加水分解 |
7 | 触媒 |
8 | 責め |
9 | 酢酸 |
10 | 発酵 |
11 | 灰分 |
12 | 相対湿度 |
13 | 真核生物 |
14 | 酵母 |
15 | 原核生物 |
16 | 還元 |
17 | 浮遊物質量 |
18 | 電離 |
19 | 不偏分散 |
20 | パーセント |
21 | おり |
22 | 水質汚濁防止法 |
23 | さえ |
24 | 糊化 |
25 | ホルマリン |
26 | 滓 |
27 | ガラクトース |
28 | 細菌 |
29 | 床 |
30 | 水泡 |
31 | アルコール |
32 | 脱酸 |
33 | 麹菌 |
34 | しんせき |
35 | 中和 |
36 | もと |
37 | 炭水化物 |
38 | 湿度 |
39 | プロテアーゼ |
40 | 基質 |
41 | 分子 |
42 | 基質特異性 |
43 | 蒸留酒 |
44 | アミラーゼ |
45 | 蛋白質 |
46 | 輻射 |
47 | リパーゼ |
48 | α化 |
49 | 吟醸酒 |
50 | 脂質 |
2024年4月27日 04時41分更新(随時更新中)