日本酒用語集のアクセスランキング
2018年1月14日のデイリーキーワードランキング
1 | 酵素 |
2 | 不偏分散 |
3 | 原核生物 |
4 | パーセント |
5 | 細菌 |
6 | 相対湿度 |
7 | 発酵 |
8 | プロテアーゼ |
9 | 還元 |
10 | 真核生物 |
11 | 酢酸 |
12 | 代謝 |
13 | 蒸留酒 |
14 | 責め |
15 | 塩基 |
16 | 触媒 |
17 | 分子 |
18 | リパーゼ |
19 | 浸漬 |
20 | 加水分解 |
21 | 滓 |
22 | 酵母 |
23 | かす |
24 | えん |
25 | 脂質 |
26 | 床 |
27 | 蛋白質 |
28 | α化 |
29 | みりん |
30 | おり |
31 | 酸化 |
32 | 酒粕 |
33 | 留 |
34 | アンモニア |
35 | 基質 |
36 | 水質汚濁防止法 |
37 | ホルマリン |
38 | さえ |
39 | 脂肪 |
40 | 吟醸酒 |
41 | 絶対湿度 |
42 | 二級酒 |
43 | 盛り |
44 | 化学的酸素要求量 |
45 | オリゴ糖 |
46 | ガラクトース |
47 | 糊化 |
48 | もろみ |
49 | 水泡 |
50 | ラム |
2024年4月27日 08時17分更新(随時更新中)