日本酒用語集のアクセスランキング
2022年11月22日のデイリーキーワードランキング
1 | 比重 |
2 | もと |
3 | さえ |
4 | パーセント |
5 | 還元 |
6 | 酢酸 |
7 | 酸化 |
8 | 浸漬 |
9 | さん |
10 | 蛋白質 |
11 | おり |
12 | 電離 |
13 | 塩基 |
14 | 盛り |
15 | 責め |
16 | 留 |
17 | 仕込み |
18 | 発酵 |
19 | 浮ひょう |
20 | 重量パーセント |
21 | 湿度 |
22 | かす |
23 | 床 |
24 | バクテリア |
25 | 硬度 |
26 | 蒸留酒 |
27 | 代謝 |
28 | 粕 |
29 | 酵素 |
30 | 溶媒 |
31 | 地 |
32 | 真核生物 |
33 | えん |
34 | しんせき |
35 | 添 |
36 | 滓 |
37 | エステル |
38 | とこ |
39 | 甑 |
40 | 触媒 |
41 | 酒精度浮ひょう |
42 | 加水分解 |
43 | 規定濃度 |
44 | 中和 |
45 | 搾る |
46 | 糠 |
47 | 酸 |
48 | アミノ酸 |
49 | 行火 |
50 | 槽 |
2024年9月20日 10時55分更新(随時更新中)