日本酒用語集のアクセスランキング
2014年6月15日のデイリーキーワードランキング
1 | 発酵 |
2 | 加水分解 |
3 | 塩基 |
4 | 細菌 |
5 | リパーゼ |
6 | 酵素 |
7 | アンモニア |
8 | 酢酸 |
9 | 有機酸 |
10 | 乳酸 |
11 | カリウム |
12 | 蒸留酒 |
13 | 還元 |
14 | 触媒 |
15 | パーセント |
16 | 不偏分散 |
17 | 酵母 |
18 | 原核生物 |
19 | 基質 |
20 | 脂質 |
21 | 真核生物 |
22 | 相対湿度 |
23 | 灰分 |
24 | 炭水化物 |
25 | 醸造酒 |
26 | 比重 |
27 | クエン酸 |
28 | プロテアーゼ |
29 | もろみ |
30 | 本醸造酒 |
31 | 脂肪酸 |
32 | 麹菌 |
33 | ひやおろし |
34 | 絶対湿度 |
35 | コハク酸 |
36 | 代謝 |
37 | かす |
38 | 分子 |
39 | 危険率 |
40 | 基質特異性 |
41 | 枯草菌 |
42 | α-アミラーゼ |
43 | 酸化 |
44 | アルコール |
45 | 脂肪 |
46 | アミノ酸 |
47 | アミロース |
48 | 硝酸カリウム |
49 | 沸点 |
50 | 溶媒 |
2024年4月25日 12時58分更新(随時更新中)