日本酒用語集のアクセスランキング
2017年3月29日のデイリーキーワードランキング
1 | 相対湿度 |
2 | パーセント |
3 | 加水分解 |
4 | 浸漬 |
5 | 等外米 |
6 | 触媒 |
7 | 絶対湿度 |
8 | 還元 |
9 | もと |
10 | 酸化 |
11 | 酢酸 |
12 | 水素イオン濃度 |
13 | 滓 |
14 | アンモニア |
15 | 不偏分散 |
16 | 浮遊物質量 |
17 | 酵素 |
18 | かす |
19 | 麹 |
20 | 塩基 |
21 | はりつけ |
22 | 荒走り |
23 | 脂肪 |
24 | α化 |
25 | 発酵 |
26 | 濁度 |
27 | 比重 |
28 | さん |
29 | 分子 |
30 | 化学的酸素要求量 |
31 | 床 |
32 | 乳糖 |
33 | 酵母 |
34 | 塩 |
35 | 色戻り |
36 | 吟醸香 |
37 | じ |
38 | 脂質 |
39 | 糠 |
40 | もろみ |
41 | 新食糧法 |
42 | 輻射 |
43 | 沸点 |
44 | 製麴 |
45 | 代謝 |
46 | 蒸留酒 |
47 | 細菌 |
48 | 精米歩合 |
49 | 湿度 |
50 | 醸造酒 |
2024年9月23日 17時03分更新(随時更新中)