日本酒用語集のアクセスランキング
2018年5月1日のデイリーキーワードランキング
1 | 代謝 |
2 | 酵素 |
3 | 発酵 |
4 | 酢酸 |
5 | 加水分解 |
6 | 還元 |
7 | 塩基 |
8 | 責め |
9 | もと |
10 | 原核生物 |
11 | パーセント |
12 | アルコール |
13 | 滓 |
14 | 基質 |
15 | 酵母 |
16 | さえ |
17 | 触媒 |
18 | 浸漬 |
19 | えん |
20 | 不偏分散 |
21 | 脂質 |
22 | はりつけ |
23 | おり |
24 | 水泡 |
25 | アンモニア |
26 | 蒸留酒 |
27 | かす |
28 | ホルマリン |
29 | 相対湿度 |
30 | 槽 |
31 | アミラーゼ |
32 | 真核生物 |
33 | リパーゼ |
34 | α化 |
35 | 添 |
36 | 麹 |
37 | 比重 |
38 | 糠 |
39 | 心白米 |
40 | 基質特異性 |
41 | 中和 |
42 | 浸漬米吸水率 |
43 | 細菌 |
44 | 絶対湿度 |
45 | もろみ |
46 | 重量パーセント |
47 | 盛り |
48 | ラム |
49 | 炭水化物 |
50 | 野生酵母 |
2024年9月26日 17時19分更新(随時更新中)