日本酒用語集のアクセスランキング
2019年4月9日のデイリーキーワードランキング
1 | 玄米 |
2 | げんまい |
3 | 還元 |
4 | 床 |
5 | 細菌 |
6 | えん |
7 | 留 |
8 | おり |
9 | 責め |
10 | 重量パーセント |
11 | パーセント |
12 | 触媒 |
13 | もと |
14 | かす |
15 | さえ |
16 | 酸化 |
17 | 添 |
18 | 代謝 |
19 | ペプチド |
20 | 塩基 |
21 | 麹 |
22 | 硬度 |
23 | 脂質 |
24 | なか |
25 | 槽 |
26 | 酵素 |
27 | バクテリア |
28 | エステル |
29 | じ |
30 | 仕込み |
31 | はりつけ |
32 | アルコール |
33 | 浸漬 |
34 | 加水分解 |
35 | 水槽 |
36 | こもかぶり |
37 | α化 |
38 | はき |
39 | 発酵 |
40 | 高級アルコール |
41 | 滓 |
42 | さん |
43 | プロテアーゼ |
44 | 蒸留酒 |
45 | 中和 |
46 | リパーゼ |
47 | かんげん |
48 | 糠 |
49 | 化学的酸素要求量 |
50 | 相対湿度 |
2024年9月25日 16時36分更新(随時更新中)