日本酒用語集のアクセスランキング
2020年2月8日のデイリーキーワードランキング
1 | 比重 |
2 | バクテリア |
3 | 灰分 |
4 | ホルマリン |
5 | 新陳代謝 |
6 | 加水分解 |
7 | 行火 |
8 | 細菌 |
9 | 酢酸 |
10 | 責め |
11 | パーセント |
12 | こもかぶり |
13 | かす |
14 | 水泡 |
15 | 塩基 |
16 | 床 |
17 | 触媒 |
18 | 酸化 |
19 | 失活 |
20 | 蛋白質 |
21 | α-アミラーゼ |
22 | 絶対湿度 |
23 | エチルアルコール |
24 | 代謝 |
25 | 原核生物 |
26 | 還元 |
27 | おり |
28 | あらばしり |
29 | パスカルの原理 |
30 | プロテアーゼ |
31 | 糊化 |
32 | アルコール |
33 | コハク酸 |
34 | 酵母 |
35 | もと |
36 | カロリー |
37 | 基質特異性 |
38 | ガラクトース |
39 | リンゴ酸 |
40 | さえ |
41 | ペプチダーゼ |
42 | 酢酸菌 |
43 | 脂質 |
44 | 麹蓋 |
45 | 化学的酸素要求量 |
46 | 重量パーセント |
47 | アミノ酸度 |
48 | 乳糖 |
49 | メタカリ |
50 | ウイスキー |
2024年5月11日 11時37分更新(随時更新中)