日本酒用語集のアクセスランキング
2019年2月5日のデイリーキーワードランキング
1 | 酢酸 |
2 | 床 |
3 | 酸化 |
4 | 分子 |
5 | 還元 |
6 | 発酵 |
7 | 酵素 |
8 | 代謝 |
9 | 添 |
10 | アンモニア |
11 | 触媒 |
12 | 不偏分散 |
13 | 蛋白質 |
14 | 責め |
15 | 麹 |
16 | 滓 |
17 | アミラーゼ |
18 | かんしょ |
19 | α-アミラーゼ |
20 | 細菌 |
21 | 塩基 |
22 | えん |
23 | かす |
24 | α化 |
25 | おり |
26 | 加水分解 |
27 | アルコール |
28 | 溶媒 |
29 | さえ |
30 | 蒸留酒 |
31 | 水槽 |
32 | じ |
33 | らむ |
34 | 亜硝酸 |
35 | はりつけ |
36 | アミノ酸 |
37 | きか |
38 | プロテアーゼ |
39 | 地 |
40 | 膨れ |
41 | カリウム |
42 | 比重 |
43 | 厚蓋 |
44 | 浸漬 |
45 | 乳糖 |
46 | 原核生物 |
47 | 絶対湿度 |
48 | 赤色酵母 |
49 | はき |
50 | 化学的酸素要求量 |
2024年9月20日 14時44分更新(随時更新中)