日本酒用語集のアクセスランキング
2018年1月9日のデイリーキーワードランキング
1 | 不偏分散 |
2 | 酵素 |
3 | 相対湿度 |
4 | 浸漬 |
5 | 原核生物 |
6 | プロテアーゼ |
7 | 塩基 |
8 | 真核生物 |
9 | 責め |
10 | 代謝 |
11 | 還元 |
12 | 絶対湿度 |
13 | 加水分解 |
14 | パーセント |
15 | 細菌 |
16 | 化学的酸素要求量 |
17 | 添 |
18 | 触媒 |
19 | 滓 |
20 | リパーゼ |
21 | 発酵 |
22 | 蒸留酒 |
23 | 分子 |
24 | アミラーゼ |
25 | 水泡 |
26 | 麹菌 |
27 | 比重 |
28 | 乳酸 |
29 | もと |
30 | おり |
31 | さえ |
32 | 床 |
33 | 酵母 |
34 | 重量パーセント |
35 | 糠 |
36 | 基質 |
37 | 水質汚濁防止法 |
38 | 湿度 |
39 | 基質特異性 |
40 | 酢酸 |
41 | 仕込み |
42 | 輻射 |
43 | 盛り |
44 | 濁度 |
45 | こもかぶり |
46 | 新陳代謝 |
47 | 硬度 |
48 | かす |
49 | 脂肪 |
50 | アルコール |
2024年9月23日 05時22分更新(随時更新中)