日本酒用語集のアクセスランキング
2019年4月の月間キーワードランキング
1 | 玄米 |
2 | 還元 |
3 | バクテリア |
4 | 触媒 |
5 | 酢酸 |
6 | 代謝 |
7 | 床 |
8 | おり |
9 | もと |
10 | かす |
11 | 酵素 |
12 | 比重 |
13 | 責め |
14 | じ |
15 | 相対湿度 |
16 | 発酵 |
17 | 浸漬 |
18 | さん |
19 | さえ |
20 | 酸化 |
21 | 塩基 |
22 | えん |
23 | 糠 |
24 | 分子 |
25 | 加水分解 |
26 | アルコール |
27 | 添 |
28 | 細菌 |
29 | パーセント |
30 | 留 |
31 | はき |
32 | ペプチド |
33 | 重量パーセント |
34 | 絶対湿度 |
35 | 滓 |
36 | α化 |
37 | 麹 |
38 | 盛り |
39 | 中和 |
40 | 地 |
41 | エステル |
42 | カリウム |
43 | 蒸留酒 |
44 | アンモニア |
45 | プロテアーゼ |
46 | 灰分 |
47 | リパーゼ |
48 | コハク酸 |
49 | 槽 |
50 | 仲 |
2024年9月26日 10時06分更新(随時更新中)