日本酒用語集のアクセスランキング
2012年5月26日のデイリーキーワードランキング
1 | 麹菌 |
2 | 赤色酵母 |
3 | 規格外米 |
4 | 野生酵母 |
5 | 細菌 |
6 | 酵母仕込み |
7 | 酢酸 |
8 | 不偏分散 |
9 | パーセント |
10 | 原核生物 |
11 | 電解質 |
12 | 相対湿度 |
13 | エチルアルコール |
14 | 塩基 |
15 | プロテアーゼ |
16 | 代謝 |
17 | アンモニア |
18 | 酵素 |
19 | カビ |
20 | 還元 |
21 | 絶対湿度 |
22 | 加水分解 |
23 | ウオッカ |
24 | 酸化 |
25 | 蛋白質 |
26 | 乳酸 |
27 | 灰分 |
28 | 触媒 |
29 | 浸漬 |
30 | 老酒 |
31 | 枯草菌 |
32 | リパーゼ |
33 | 真核生物 |
34 | 嫌気性菌 |
35 | 酵母 |
36 | あらばしり |
37 | 比熱 |
38 | 基質 |
39 | 発酵 |
40 | 比重 |
41 | 分子 |
42 | アミノ酸 |
43 | 化学的酸素要求量 |
44 | アミラーゼ |
45 | α-アミラーゼ |
46 | 輻射 |
47 | 亜硝酸 |
48 | 偏性嫌気性菌 |
49 | 凝集沈殿法 |
50 | 糊化 |
2024年9月26日 23時17分更新(随時更新中)