日本酒用語集のアクセスランキング
2020年12月16日のデイリーキーワードランキング
1 | 比重 |
2 | 酢酸 |
3 | 還元 |
4 | えん |
5 | バクテリア |
6 | 硝酸カリウム |
7 | 硬度 |
8 | おり |
9 | 代謝 |
10 | パーセント |
11 | 留 |
12 | 重量パーセント |
13 | 珪藻土 |
14 | 浸漬 |
15 | 触媒 |
16 | 酸化 |
17 | 細菌 |
18 | 相対湿度 |
19 | 酵素 |
20 | 床 |
21 | 塩基 |
22 | 溶媒 |
23 | 糊化 |
24 | 酒類 |
25 | 多糖類 |
26 | 槽 |
27 | エステル |
28 | 蛋白質 |
29 | 仕込み |
30 | 原核生物 |
31 | 炭水化物 |
32 | α-アミラーゼ |
33 | 添 |
34 | 基質 |
35 | じ |
36 | かんげん |
37 | 責め |
38 | 麹 |
39 | ペプチド |
40 | 灰分 |
41 | 焼酎 |
42 | もと |
43 | 粕 |
44 | 盛り |
45 | かす |
46 | きが |
47 | 分子 |
48 | 発酵 |
49 | カリウム |
50 | 塩 |
2024年9月22日 04時35分更新(随時更新中)