日本酒用語集のアクセスランキング
2017年7月1日のデイリーキーワードランキング
1 | 酵母 |
2 | アンモニア |
3 | 柿渋 |
4 | 加水分解 |
5 | 塩基 |
6 | 不偏分散 |
7 | 相対湿度 |
8 | 発酵 |
9 | 還元 |
10 | 酵素 |
11 | 浸漬 |
12 | 原核生物 |
13 | 細菌 |
14 | 酢酸 |
15 | 糊化 |
16 | 床 |
17 | 珪藻土 |
18 | 日本酒度 |
19 | プロテアーゼ |
20 | かす |
21 | 基質特異性 |
22 | 絶対湿度 |
23 | 気化熱 |
24 | カロリー |
25 | 硬度 |
26 | 基質 |
27 | オームの法則 |
28 | 滓 |
29 | 化学的酸素要求量 |
30 | 脂肪 |
31 | 重量パーセント |
32 | リパーゼ |
33 | 水素イオン濃度 |
34 | もと |
35 | 代謝 |
36 | 麹 |
37 | 分子 |
38 | 触媒 |
39 | 湿度 |
40 | 醸造酒 |
41 | えん |
42 | 責め |
43 | 紹興酒 |
44 | 地 |
45 | 甘辛度 |
46 | 糠 |
47 | 添 |
48 | 水泡 |
49 | かんしょ |
50 | 有機酸 |
2024年4月27日 20時19分更新(随時更新中)