日本酒用語集のアクセスランキング
2020年7月3日のデイリーキーワードランキング
1 | 酢酸 |
2 | 比重 |
3 | 酒類業組合法 |
4 | 還元 |
5 | 加水分解 |
6 | 乳酸 |
7 | バクテリア |
8 | 甑 |
9 | 塩基 |
10 | エステル |
11 | 酸化 |
12 | 槽 |
13 | 浸漬 |
14 | アルコール |
15 | 床 |
16 | 触媒 |
17 | プロテアーゼ |
18 | 硬度 |
19 | 塩 |
20 | 亜硝酸 |
21 | ホルマリン |
22 | 酵素 |
23 | カロリー |
24 | 分子 |
25 | えきか |
26 | 代謝 |
27 | コハク酸 |
28 | さえ |
29 | アンモニア |
30 | 脂肪 |
31 | アミロペクチン |
32 | 原核生物 |
33 | 絶対湿度 |
34 | おり |
35 | 重量パーセント |
36 | リパーゼ |
37 | α-アミラーゼ |
38 | パーセント |
39 | 蛋白質 |
40 | 糠 |
41 | 基質特異性 |
42 | 相対湿度 |
43 | 発酵 |
44 | 有機酸 |
45 | 灰分 |
46 | なか |
47 | かす |
48 | 炭水化物 |
49 | 化学的酸素要求量 |
50 | 溶媒 |
2024年9月22日 14時03分更新(随時更新中)