日本酒用語集のアクセスランキング
2019年4月19日のデイリーキーワードランキング
1 | 還元 |
2 | おり |
3 | もと |
4 | 代謝 |
5 | 塩基 |
6 | 触媒 |
7 | 床 |
8 | 酵素 |
9 | リパーゼ |
10 | 酢酸 |
11 | 相対湿度 |
12 | 重量パーセント |
13 | エステル |
14 | 比重 |
15 | α化 |
16 | 加水分解 |
17 | コハク酸 |
18 | 紫外部吸収 |
19 | 新陳代謝 |
20 | 酸化 |
21 | 絶対湿度 |
22 | 有機酸 |
23 | アルコール |
24 | 浸漬米吸水率 |
25 | 浸漬 |
26 | 糠 |
27 | パーセント |
28 | 軟水 |
29 | かす |
30 | 溶液 |
31 | 発酵 |
32 | 灰分 |
33 | カリウム |
34 | 甑 |
35 | 溶媒 |
36 | 麹 |
37 | ペプチド |
38 | プロテアーゼ |
39 | 地 |
40 | オームの法則 |
41 | バクテリア |
42 | 硬度 |
43 | 搾る |
44 | アミノ酸 |
45 | 添 |
46 | 細菌 |
47 | きか |
48 | 滓 |
49 | 基質 |
50 | カロリー |
2024年9月25日 11時27分更新(随時更新中)