日本酒用語集のアクセスランキング
2020年7月24日のデイリーキーワードランキング
1 | もやし |
2 | 還元 |
3 | 酢酸 |
4 | 細菌 |
5 | 分子 |
6 | バクテリア |
7 | 触媒 |
8 | 糖化 |
9 | 比重 |
10 | 酵素 |
11 | 床 |
12 | もと |
13 | アルコール |
14 | リパーゼ |
15 | 浸漬 |
16 | 加水分解 |
17 | 硬度 |
18 | α-アミラーゼ |
19 | えん |
20 | 発酵 |
21 | プロテアーゼ |
22 | アンモニア |
23 | 蛋白質 |
24 | もろみ |
25 | きか |
26 | 塩基 |
27 | 麹 |
28 | はりつけ |
29 | エステル |
30 | 糠 |
31 | 仕込み |
32 | かす |
33 | 乳酸 |
34 | 炭水化物 |
35 | さえ |
36 | 乳糖 |
37 | 槽 |
38 | ペプチド |
39 | 沸点 |
40 | 真核生物 |
41 | 代謝 |
42 | 責め |
43 | あらがい |
44 | 新陳代謝 |
45 | コハク酸 |
46 | 酵母 |
47 | カビ |
48 | ホルマリン |
49 | 中和 |
50 | 脂質 |
2024年9月26日 04時50分更新(随時更新中)