日本酒用語集のアクセスランキング
2011年7月10日のデイリーキーワードランキング
1 | しぼる |
2 | 乳酸 |
3 | 電解質 |
4 | リパーゼ |
5 | 比熱 |
6 | 相対湿度 |
7 | 酢酸 |
8 | 酸化 |
9 | プロテアーゼ |
10 | 細菌 |
11 | 青カビ |
12 | 嫌気性菌 |
13 | 灰分 |
14 | 加水分解 |
15 | 絶対湿度 |
16 | エチルアルコール |
17 | 浸漬 |
18 | α-アミラーゼ |
19 | 酵素 |
20 | 乳酸菌 |
21 | 比重 |
22 | 不偏分散 |
23 | あらばしり |
24 | 塩基 |
25 | 火 |
26 | 真核生物 |
27 | 気化熱 |
28 | 原核生物 |
29 | 好気性菌 |
30 | 有機酸 |
31 | 単糖類 |
32 | チロシナーゼ |
33 | 偏性嫌気性菌 |
34 | アミノ酸 |
35 | アンモニア |
36 | 老酒 |
37 | 酵母 |
38 | 還元 |
39 | 触媒 |
40 | 凝集沈殿法 |
41 | 湿度 |
42 | アミロース |
43 | 乳糖 |
44 | コハク酸 |
45 | 基質 |
46 | アミラーゼ |
47 | 電離 |
48 | 脂肪酸 |
49 | 炭水化物 |
50 | 化学的酸素要求量 |
2024年9月24日 08時28分更新(随時更新中)