日本酒用語集のアクセスランキング
2018年4月12日のデイリーキーワードランキング
1 | 甑 |
2 | 触媒 |
3 | 責め |
4 | 不偏分散 |
5 | もと |
6 | 原核生物 |
7 | 代謝 |
8 | 浸漬 |
9 | 盛り |
10 | 酵素 |
11 | プロテアーゼ |
12 | 還元 |
13 | 発酵 |
14 | 酢酸 |
15 | 塩基 |
16 | 炭水化物 |
17 | 真核生物 |
18 | 基質特異性 |
19 | 比重 |
20 | 加水分解 |
21 | 滓 |
22 | かす |
23 | 水泡 |
24 | α化 |
25 | おり |
26 | 相対湿度 |
27 | 分子 |
28 | じ |
29 | つけかえ |
30 | 火 |
31 | 細菌 |
32 | パーセント |
33 | 浮遊物質量 |
34 | 灰分 |
35 | 留 |
36 | 添 |
37 | ホルマリン |
38 | 脂質 |
39 | 水質汚濁防止法 |
40 | 酵母 |
41 | 化学的酸素要求量 |
42 | 床 |
43 | こしき |
44 | 重量パーセント |
45 | 中和 |
46 | さん |
47 | 麹菌 |
48 | 基質 |
49 | エチルアルコール |
50 | はき |
2024年9月21日 10時59分更新(随時更新中)