日本酒用語集のアクセスランキング
2020年2月15日のデイリーキーワードランキング
1 | 酢酸 |
2 | バクテリア |
3 | 床 |
4 | 比重 |
5 | 加水分解 |
6 | 代謝 |
7 | さえ |
8 | おり |
9 | アンモニア |
10 | 還元 |
11 | 触媒 |
12 | 細菌 |
13 | 発酵 |
14 | アルコール |
15 | 中和 |
16 | 酵素 |
17 | もと |
18 | リパーゼ |
19 | 責め |
20 | 槽 |
21 | 乳酸菌 |
22 | プロテアーゼ |
23 | コハク酸 |
24 | パーセント |
25 | 焼酎 |
26 | アミラーゼ |
27 | 浸漬 |
28 | 仕込み |
29 | とこ |
30 | 絶対湿度 |
31 | 行火 |
32 | 塩基 |
33 | 留 |
34 | はりつけ |
35 | かす |
36 | 乳糖 |
37 | 糠 |
38 | 盛り |
39 | 屑米 |
40 | さん |
41 | 新陳代謝 |
42 | 沸点 |
43 | エステル |
44 | 糊化 |
45 | 蛋白質 |
46 | 麹菌 |
47 | 酸化 |
48 | 麦芽 |
49 | なか |
50 | はき |
2024年9月26日 02時53分更新(随時更新中)