日本酒用語集のアクセスランキング
2012年3月12日のデイリーキーワードランキング
1 | 酢酸 |
2 | 浸漬 |
3 | アンモニア |
4 | 灰分 |
5 | 細菌 |
6 | エチルアルコール |
7 | 不偏分散 |
8 | 相対湿度 |
9 | 還元 |
10 | 乳酸 |
11 | 加水分解 |
12 | あらばしり |
13 | 比重 |
14 | 濁度 |
15 | 絶対湿度 |
16 | 水素イオン濃度 |
17 | 乳糖 |
18 | パーセント |
19 | 比熱 |
20 | 嫌気性菌 |
21 | 輻射 |
22 | リパーゼ |
23 | 発酵 |
24 | 偏性嫌気性菌 |
25 | 酸 |
26 | 酸化 |
27 | 酵素 |
28 | 青カビ |
29 | 麹菌 |
30 | もろみ |
31 | 硝酸カリウム |
32 | 中和 |
33 | 電解質 |
34 | 老酒 |
35 | 基質 |
36 | 塩基 |
37 | プロテアーゼ |
38 | 床 |
39 | カリウム |
40 | アミラーゼ |
41 | コハク酸 |
42 | アルコール |
43 | 溶媒 |
44 | エステル |
45 | チロシナーゼ |
46 | 枯草菌 |
47 | ぱいちゅう |
48 | 触媒 |
49 | 失活 |
50 | 醸造酒 |
2024年9月20日 22時51分更新(随時更新中)