日本酒用語集のアクセスランキング
2017年11月1日のデイリーキーワードランキング
1 | 不偏分散 |
2 | 相対湿度 |
3 | 重量パーセント |
4 | 還元 |
5 | プロテアーゼ |
6 | 細菌 |
7 | 浸漬 |
8 | 絶対湿度 |
9 | 浮遊物質量 |
10 | 浸漬米吸水率 |
11 | ホルモール滴定法 |
12 | 責め |
13 | アルコール |
14 | 脂肪 |
15 | ペプチド |
16 | もと |
17 | 基質特異性 |
18 | 水素イオン濃度 |
19 | 代謝 |
20 | アミラーゼ |
21 | ホルマリン |
22 | 硬度 |
23 | 乳酸 |
24 | ウイスキー |
25 | おり |
26 | 蒸留酒 |
27 | 添 |
28 | 気化熱 |
29 | 加水分解 |
30 | 水切り |
31 | ガラクトース |
32 | 脱酸 |
33 | 酸度 |
34 | アルコール発酵 |
35 | 滓 |
36 | あらばしり |
37 | 灰分 |
38 | 酵素 |
39 | 硝酸カリウム |
40 | 糊化 |
41 | 粕 |
42 | はりつけ |
43 | 水泡 |
44 | 黄麹菌 |
45 | 仲 |
46 | 輻射 |
47 | 搾る |
48 | 原料用アルコール |
49 | 触媒 |
50 | 出麹歩合 |
2024年9月26日 16時28分更新(随時更新中)