日本酒用語集のアクセスランキング
2018年5月30日のデイリーキーワードランキング
1 | 塩基 |
2 | 加水分解 |
3 | 浸漬 |
4 | 酵素 |
5 | 還元 |
6 | 不偏分散 |
7 | 細菌 |
8 | 酢酸 |
9 | 代謝 |
10 | アミノ酸 |
11 | 相対湿度 |
12 | 発酵 |
13 | 基質特異性 |
14 | パーセント |
15 | 責め |
16 | 基質 |
17 | 分子 |
18 | ガラクトース |
19 | 触媒 |
20 | さえ |
21 | プロテアーゼ |
22 | 絶対湿度 |
23 | 水泡 |
24 | リパーゼ |
25 | α化 |
26 | 化学的酸素要求量 |
27 | ペプチド |
28 | 滓 |
29 | 比重 |
30 | 蒸留酒 |
31 | はりつけ |
32 | 脂肪 |
33 | もり |
34 | 酸化 |
35 | おり |
36 | アミロース |
37 | 重量パーセント |
38 | 中和 |
39 | アミラーゼ |
40 | 輻射 |
41 | 真核生物 |
42 | 糠 |
43 | 留 |
44 | 焼酎 |
45 | もと |
46 | 坊主 |
47 | 浮遊物質量 |
48 | 麦芽 |
49 | 酵母 |
50 | ボーメ度 |
2024年9月26日 02時00分更新(随時更新中)