日本酒用語集のアクセスランキング
2018年4月15日のデイリーキーワードランキング
1 | 盛り |
2 | 触媒 |
3 | 酵素 |
4 | 甑 |
5 | プロテアーゼ |
6 | 原核生物 |
7 | 代謝 |
8 | 還元 |
9 | 加水分解 |
10 | 酢酸 |
11 | パーセント |
12 | 真核生物 |
13 | 責め |
14 | 塩基 |
15 | 留 |
16 | かす |
17 | えん |
18 | 浸漬 |
19 | アミノ酸 |
20 | 酵母 |
21 | 相対湿度 |
22 | 発酵 |
23 | 地 |
24 | 中和 |
25 | なか |
26 | 炭水化物 |
27 | さん |
28 | 火 |
29 | ホルマリン |
30 | 滓 |
31 | 水泡 |
32 | 基質特異性 |
33 | 不偏分散 |
34 | じ |
35 | こもかぶり |
36 | もろみ |
37 | α化 |
38 | 基質 |
39 | 細菌 |
40 | 糠 |
41 | 脂肪 |
42 | もり |
43 | 濕度 |
44 | 化学的酸素要求量 |
45 | チロシナーゼ |
46 | 槽 |
47 | 分子 |
48 | 床 |
49 | ふね |
50 | 純米酒 |
2024年9月26日 04時38分更新(随時更新中)