日本酒用語集のアクセスランキング
2012年6月16日のデイリーキーワードランキング
1 | 酵素 |
2 | 細菌 |
3 | 塩基 |
4 | 灰分 |
5 | 麹菌 |
6 | 電解質 |
7 | リパーゼ |
8 | パーセント |
9 | 酢酸 |
10 | 浸漬 |
11 | 絶対湿度 |
12 | 相対湿度 |
13 | 不偏分散 |
14 | 加水分解 |
15 | 酸化 |
16 | エチルアルコール |
17 | 発酵 |
18 | 糊化 |
19 | 老酒 |
20 | 代謝 |
21 | 基質 |
22 | ペプチダーゼ |
23 | 乳酸 |
24 | アンモニア |
25 | 濁度 |
26 | カリウム |
27 | アミラーゼ |
28 | 沸点 |
29 | あらばしり |
30 | 好気性菌 |
31 | 触媒 |
32 | 比熱 |
33 | 原核生物 |
34 | α-アミラーゼ |
35 | 真核生物 |
36 | 水素イオン濃度 |
37 | 乳糖 |
38 | 比重 |
39 | 炭水化物 |
40 | 偏性嫌気性菌 |
41 | 醸造酒 |
42 | アルコール |
43 | 電離 |
44 | 還元 |
45 | ペプチド |
46 | 嫌気性菌 |
47 | 帰無仮説 |
48 | 浮遊物質量 |
49 | 甑 |
50 | 基質特異性 |
2024年9月26日 21時24分更新(随時更新中)