日本酒用語集のアクセスランキング
2020年5月8日のデイリーキーワードランキング
1 | 酢酸 |
2 | 還元 |
3 | バクテリア |
4 | 原核生物 |
5 | 比重 |
6 | 細菌 |
7 | 真核生物 |
8 | 塩基 |
9 | 触媒 |
10 | 酵素 |
11 | アルコール |
12 | 発酵 |
13 | 代謝 |
14 | 浸漬 |
15 | 硝酸カリウム |
16 | 新陳代謝 |
17 | アンモニア |
18 | プロテアーゼ |
19 | 有機酸 |
20 | 乳酸 |
21 | おり |
22 | ホルマリン |
23 | 水泡 |
24 | 加水分解 |
25 | ペプチド |
26 | 分子 |
27 | 硬度 |
28 | 原料用アルコール |
29 | 盛り |
30 | 床 |
31 | 重量パーセント |
32 | リパーゼ |
33 | 糠 |
34 | 脂質 |
35 | 酵母 |
36 | アミノ酸 |
37 | 地 |
38 | エステル |
39 | カリウム |
40 | 基質 |
41 | 炭水化物 |
42 | 溶媒 |
43 | もと |
44 | コハク酸 |
45 | 仕込み |
46 | 絶対湿度 |
47 | 水素イオン濃度 |
48 | 好気性菌 |
49 | さえ |
50 | 酸化 |
2024年9月19日 20時57分更新(随時更新中)