日本酒用語集のアクセスランキング
2013年5月12日のデイリーキーワードランキング
1 | 酵素 |
2 | 原核生物 |
3 | 塩基 |
4 | 乳酸 |
5 | 電解質 |
6 | 細菌 |
7 | 酢酸 |
8 | 不偏分散 |
9 | アンモニア |
10 | 水素イオン濃度 |
11 | 代謝 |
12 | 灰分 |
13 | パーセント |
14 | グルタミン酸ナトリウム |
15 | 還元 |
16 | 基質特異性 |
17 | 加水分解 |
18 | 触媒 |
19 | ペプチド |
20 | 脂質 |
21 | 真核生物 |
22 | 有機酸 |
23 | 基質 |
24 | ホルマリン |
25 | 脂肪 |
26 | 枯草菌 |
27 | コハク酸 |
28 | 発酵 |
29 | 脂肪酸 |
30 | 原子量 |
31 | 嫌気性菌 |
32 | 浸漬 |
33 | α-アミラーゼ |
34 | 相対湿度 |
35 | 麹菌 |
36 | 電離 |
37 | 濁度 |
38 | エチルアルコール |
39 | アミロース |
40 | 酸化 |
41 | 蒸留酒 |
42 | アルコール |
43 | さえ |
44 | 炭水化物 |
45 | 雑味 |
46 | アミノ酸 |
47 | 脱酸 |
48 | ウイスキー |
49 | 老酒 |
50 | あらばしり |
2024年9月19日 04時28分更新(随時更新中)