日本酒用語集のアクセスランキング
2011年5月1日のデイリーキーワードランキング
1 | 老酒 |
2 | 酢酸 |
3 | エチルアルコール |
4 | 塩基 |
5 | 電解質 |
6 | 酸化 |
7 | 灰分 |
8 | リパーゼ |
9 | 硝酸カリウム |
10 | 乳酸 |
11 | 加水分解 |
12 | 浸漬 |
13 | 水素イオン濃度 |
14 | 中温菌 |
15 | 発酵 |
16 | カリウム |
17 | 青カビ |
18 | 基質 |
19 | 不偏分散 |
20 | 原核生物 |
21 | あらばしり |
22 | 比重 |
23 | 蛋白質 |
24 | 代謝 |
25 | アンモニア |
26 | パーセント |
27 | 麹菌 |
28 | 酢酸菌 |
29 | 絶対湿度 |
30 | 脂質 |
31 | 還元 |
32 | 紅麹 |
33 | 真核生物 |
34 | α-アミラーゼ |
35 | 胚芽 |
36 | 乳糖 |
37 | 濁度 |
38 | 乳酸菌 |
39 | 相対湿度 |
40 | 嫌気性菌 |
41 | 溶液 |
42 | 硝酸塩 |
43 | 過酸化水素水 |
44 | 偏性嫌気性菌 |
45 | パスカルの原理 |
46 | プロテアーゼ |
47 | 溶媒 |
48 | アミノ酸 |
49 | こまい |
50 | 酵素 |
2024年9月23日 17時46分更新(随時更新中)