日本酒用語集のアクセスランキング
2012年6月2日のデイリーキーワードランキング
1 | 細菌 |
2 | 加水分解 |
3 | 酢酸 |
4 | エチルアルコール |
5 | 乳酸 |
6 | 灰分 |
7 | 塩基 |
8 | 基質 |
9 | 電解質 |
10 | 嫌気性菌 |
11 | 相対湿度 |
12 | パーセント |
13 | リパーゼ |
14 | あらばしり |
15 | 比熱 |
16 | プロテアーゼ |
17 | 浸漬 |
18 | 比重 |
19 | 発酵 |
20 | 還元 |
21 | 原核生物 |
22 | 代謝 |
23 | 好気性菌 |
24 | アンモニア |
25 | 老酒 |
26 | 酵素 |
27 | 糊化 |
28 | 不偏分散 |
29 | チロシナーゼ |
30 | 醸造酒 |
31 | 絶対湿度 |
32 | 酸化 |
33 | 硝酸カリウム |
34 | 化学的酸素要求量 |
35 | 蛋白質 |
36 | クエン酸 |
37 | 酸度 |
38 | 濁度 |
39 | 対流 |
40 | 脂質 |
41 | 真核生物 |
42 | 触媒 |
43 | アミラーゼ |
44 | ウイスキー |
45 | 酸 |
46 | エステル |
47 | 脂肪 |
48 | ガラクトース |
49 | ペプチド |
50 | アミノ酸 |
2024年4月25日 01時41分更新(随時更新中)