日本酒用語集のアクセスランキング
2013年5月26日のデイリーキーワードランキング
1 | 塩基 |
2 | 真核生物 |
3 | 原核生物 |
4 | 電解質 |
5 | 乳酸 |
6 | 加水分解 |
7 | 炭水化物 |
8 | 酢酸 |
9 | 酵素 |
10 | 相対湿度 |
11 | 細菌 |
12 | アミラーゼ |
13 | 脂質 |
14 | 不偏分散 |
15 | 老酒 |
16 | 基質 |
17 | ホルマリン |
18 | コハク酸 |
19 | アルコール |
20 | 好気性菌 |
21 | 基質特異性 |
22 | 脱酸 |
23 | アンモニア |
24 | あらばしり |
25 | 代謝 |
26 | 麹菌 |
27 | 発酵 |
28 | 還元 |
29 | リパーゼ |
30 | アミノ酸 |
31 | 枯草菌 |
32 | α-アミラーゼ |
33 | 乳糖 |
34 | アルコール発酵 |
35 | エチルアルコール |
36 | プロテアーゼ |
37 | クエン酸 |
38 | 水素イオン濃度 |
39 | 帰無仮説 |
40 | 新陳代謝 |
41 | 電離 |
42 | 分子 |
43 | 触媒 |
44 | 偏性嫌気性菌 |
45 | 嫌気性菌 |
46 | 酸 |
47 | 酸化 |
48 | ペプチダーゼ |
49 | 化学的酸素要求量 |
50 | 灰分 |
2024年9月22日 17時44分更新(随時更新中)