日本酒用語集のアクセスランキング
2017年5月1日のデイリーキーワードランキング
1 | 不偏分散 |
2 | 真核生物 |
3 | 原核生物 |
4 | 相対湿度 |
5 | 酢酸 |
6 | 浸漬 |
7 | 発酵 |
8 | プロテアーゼ |
9 | 加水分解 |
10 | 還元 |
11 | 塩基 |
12 | かび |
13 | 絶対湿度 |
14 | 化学的酸素要求量 |
15 | 酵素 |
16 | 触媒 |
17 | 浮遊物質量 |
18 | 硬度 |
19 | 代謝 |
20 | 公害対策基本法 |
21 | 有機酸 |
22 | 重量パーセント |
23 | 床 |
24 | 酵母 |
25 | 責め |
26 | 比重 |
27 | 醸造酒 |
28 | 蒸留酒 |
29 | 炭水化物 |
30 | じ |
31 | 基質特異性 |
32 | さえ |
33 | 酸度 |
34 | アミノ酸 |
35 | もと |
36 | なか |
37 | さん |
38 | 浸漬米吸水率 |
39 | 地 |
40 | 糠 |
41 | 水素イオン濃度 |
42 | 添 |
43 | アミラーゼ |
44 | 滓 |
45 | ひねりもち |
46 | カロリー |
47 | かす |
48 | 元素記号 |
49 | 濁度 |
50 | 分子 |
2024年9月23日 05時28分更新(随時更新中)