日本酒用語集のアクセスランキング
2019年1月11日のデイリーキーワードランキング
1 | 比重 |
2 | パーセント |
3 | 代謝 |
4 | 還元 |
5 | もと |
6 | 浸漬 |
7 | えん |
8 | ホルマリン |
9 | 細菌 |
10 | 責め |
11 | 加水分解 |
12 | 床 |
13 | プロテアーゼ |
14 | 塩 |
15 | はき |
16 | 酵素 |
17 | 灰分 |
18 | 不偏分散 |
19 | おり |
20 | 糠 |
21 | 触媒 |
22 | 槽 |
23 | 分子 |
24 | 蒸留酒 |
25 | じ |
26 | 塩基 |
27 | 添 |
28 | アミロース |
29 | 湿度 |
30 | リパーゼ |
31 | 粕 |
32 | 相対湿度 |
33 | アンモニア |
34 | つけかえ |
35 | 火 |
36 | かす |
37 | α化 |
38 | カロリー |
39 | とこ |
40 | 絶対湿度 |
41 | 留 |
42 | 亜硝酸 |
43 | 発酵 |
44 | アルコール |
45 | バクテリア |
46 | 中和 |
47 | アミラーゼ |
48 | コハク酸 |
49 | 調合 |
50 | アミノ酸 |
2024年9月24日 14時50分更新(随時更新中)