日本酒用語集のアクセスランキング
2015年8月2日のデイリーキーワードランキング
1 | 蒸留酒 |
2 | ひやおろし |
3 | 不偏分散 |
4 | 原核生物 |
5 | 細菌 |
6 | 酢酸 |
7 | 加水分解 |
8 | リパーゼ |
9 | 塩基 |
10 | パーセント |
11 | 発酵 |
12 | 還元 |
13 | もろみ |
14 | 酸 |
15 | 代謝 |
16 | 絶対湿度 |
17 | 滓 |
18 | 酵素 |
19 | アンモニア |
20 | 基質特異性 |
21 | 触媒 |
22 | 湿度 |
23 | 相対湿度 |
24 | 基質 |
25 | 真核生物 |
26 | プロテアーゼ |
27 | アミラーゼ |
28 | 乳糖 |
29 | 乳酸 |
30 | 床 |
31 | 嫌気性菌 |
32 | 帰無仮説 |
33 | 酵母 |
34 | 生酒 |
35 | ペプチダーゼ |
36 | ガラクトース |
37 | 水素イオン濃度 |
38 | 電離 |
39 | 有機酸 |
40 | 対流 |
41 | アミロース |
42 | 糖化 |
43 | ウオッカ |
44 | 分子 |
45 | 硝酸カリウム |
46 | コハク酸 |
47 | 蛋白質 |
48 | 老酒 |
49 | 醸造酒 |
50 | 酸化 |
2024年9月21日 06時02分更新(随時更新中)