日本酒用語集のアクセスランキング
2014年5月23日のデイリーキーワードランキング
1 | 加水分解 |
2 | 酵素 |
3 | 原核生物 |
4 | 脂質 |
5 | 乳酸 |
6 | 細菌 |
7 | 枯草菌 |
8 | 不偏分散 |
9 | アルコール |
10 | 真核生物 |
11 | 塩基 |
12 | 相対湿度 |
13 | 比重 |
14 | 酢酸発酵 |
15 | 代謝 |
16 | 蒸留酒 |
17 | 基質 |
18 | 基質特異性 |
19 | アミラーゼ |
20 | 危険率 |
21 | ホルマリン |
22 | 浮遊物質量 |
23 | 触媒 |
24 | 絶対湿度 |
25 | ガラクトース |
26 | リパーゼ |
27 | 発酵 |
28 | リンゴ酸 |
29 | 還元 |
30 | 醸造酒 |
31 | 比熱 |
32 | アミロース |
33 | カリウム |
34 | 有機酸 |
35 | 硝酸カリウム |
36 | 酸度 |
37 | 分子 |
38 | グルタミン酸ナトリウム |
39 | 化学的酸素要求量 |
40 | 浸漬 |
41 | もろみ |
42 | コハク酸 |
43 | 脂肪酸 |
44 | パーセント |
45 | 重量パーセント |
46 | 糖化 |
47 | 脱酸 |
48 | 酵母 |
49 | 火入れ |
50 | カビ |
2024年4月27日 03時21分更新(随時更新中)