日本酒用語集のアクセスランキング
2016年7月11日のデイリーキーワードランキング
1 | 不偏分散 |
2 | 加水分解 |
3 | 触媒 |
4 | 還元 |
5 | 相対湿度 |
6 | 細菌 |
7 | 基質特異性 |
8 | 真核生物 |
9 | 絶対湿度 |
10 | 比重 |
11 | 化学的酸素要求量 |
12 | 塩基 |
13 | 代謝 |
14 | 蒸留酒 |
15 | 原核生物 |
16 | 酸 |
17 | ひやおろし |
18 | プロテアーゼ |
19 | 蛋白質 |
20 | 浮遊物質量 |
21 | 分子 |
22 | 酵素 |
23 | えん |
24 | パーセント |
25 | 浸漬米吸水率 |
26 | 脱酸 |
27 | もと |
28 | 水素イオン濃度 |
29 | 浸漬 |
30 | 麹菌 |
31 | 酸化 |
32 | 発酵 |
33 | 麹 |
34 | 酢酸 |
35 | 炭水化物 |
36 | 脂質 |
37 | 中和 |
38 | アンモニア |
39 | 酵母 |
40 | 製麹 |
41 | 責め |
42 | 灰分 |
43 | 腹白 |
44 | 吟醸酒 |
45 | 乳酸 |
46 | 輻射 |
47 | はき |
48 | 基質 |
49 | 脂肪 |
50 | ガラクトース |
2024年9月26日 14時37分更新(随時更新中)