日本酒用語集のアクセスランキング
2021年3月7日のデイリーキーワードランキング
1 | 酢酸 |
2 | 比重 |
3 | 還元 |
4 | おり |
5 | 槽 |
6 | かんげん |
7 | 添 |
8 | 触媒 |
9 | 床 |
10 | かす |
11 | エステル |
12 | 酵素 |
13 | さえ |
14 | バクテリア |
15 | 盛り |
16 | はりつけ |
17 | 塩基 |
18 | 硬水 |
19 | 発酵 |
20 | エチルアルコール |
21 | 責め |
22 | アルコール |
23 | 溶媒 |
24 | 麹 |
25 | じ |
26 | 代謝 |
27 | 粕 |
28 | 乳糖 |
29 | パーセント |
30 | 留 |
31 | はき |
32 | 酸化 |
33 | 軟水 |
34 | もり |
35 | リパーゼ |
36 | 細菌 |
37 | 浸漬 |
38 | 仕込み |
39 | もろみ |
40 | えん |
41 | しんせき |
42 | でがらし |
43 | 新陳代謝 |
44 | 地 |
45 | 搾る |
46 | 脂質 |
47 | 酒類 |
48 | きか |
49 | 加水分解 |
50 | 天窓 |
2024年9月24日 18時11分更新(随時更新中)