日本酒用語集のアクセスランキング
2020年11月5日のデイリーキーワードランキング
1 | 比重 |
2 | 酢酸 |
3 | 還元 |
4 | 浸漬 |
5 | さえ |
6 | 発酵 |
7 | アルコール |
8 | バクテリア |
9 | 触媒 |
10 | 加水分解 |
11 | 代謝 |
12 | α-アミラーゼ |
13 | パーセント |
14 | 絶対湿度 |
15 | 責め |
16 | 分子 |
17 | 地 |
18 | 蛋白質 |
19 | 床 |
20 | 細菌 |
21 | 仕込み |
22 | ホルマリン |
23 | 酵素 |
24 | 規定濃度 |
25 | 硬度 |
26 | 糠 |
27 | 盛り |
28 | でがらし |
29 | 脂質 |
30 | コハク酸 |
31 | 重量パーセント |
32 | もと |
33 | 塩基 |
34 | 電離 |
35 | じ |
36 | 酸化 |
37 | じょうきょう |
38 | 溶媒 |
39 | さん |
40 | アンモニア |
41 | エステル |
42 | エチルアルコール |
43 | 乳糖 |
44 | えん |
45 | 酒類 |
46 | 仲 |
47 | 沸点 |
48 | 搾る |
49 | かんしょ |
50 | 粕 |
2024年9月24日 11時18分更新(随時更新中)