日本酒用語集のアクセスランキング
2012年5月6日のデイリーキーワードランキング
1 | 肉垂れ歩合 |
2 | 細菌 |
3 | オリゴ糖 |
4 | でがらし |
5 | アンモニア |
6 | 酢酸 |
7 | 加水分解 |
8 | 原核生物 |
9 | 水素イオン濃度 |
10 | 相対湿度 |
11 | α-アミラーゼ |
12 | 塩基 |
13 | 真核生物 |
14 | 発酵 |
15 | 青カビ |
16 | 電解質 |
17 | 酸化 |
18 | 代謝 |
19 | リパーゼ |
20 | 浸漬 |
21 | 枯草菌 |
22 | 乳酸 |
23 | 濁度 |
24 | 触媒 |
25 | エチルアルコール |
26 | 不偏分散 |
27 | 基質 |
28 | 分子 |
29 | もろみ |
30 | 酵母 |
31 | 還元 |
32 | 比熱 |
33 | 培地 |
34 | あらばしり |
35 | 比重 |
36 | 酵素 |
37 | 嫌気性菌 |
38 | 絶対湿度 |
39 | 凝集沈殿法 |
40 | アミノ酸 |
41 | 老酒 |
42 | 炭水化物 |
43 | 灰分 |
44 | 偏性嫌気性菌 |
45 | 危険率 |
46 | プロテアーゼ |
47 | アミラーゼ |
48 | 乳糖 |
49 | 亜硝酸 |
50 | ペプチド |
2024年9月26日 22時13分更新(随時更新中)