日本酒用語集のアクセスランキング
2020年7月28日のデイリーキーワードランキング
1 | 比重 |
2 | 酢酸 |
3 | 加水分解 |
4 | バクテリア |
5 | 還元 |
6 | 浸漬 |
7 | 触媒 |
8 | 酵素 |
9 | 床 |
10 | エステル |
11 | ホルマリン |
12 | α-アミラーゼ |
13 | 酸化 |
14 | 原核生物 |
15 | かす |
16 | かび |
17 | アルコール |
18 | 塩基 |
19 | もり |
20 | リパーゼ |
21 | 真核生物 |
22 | 細菌 |
23 | 灰分 |
24 | コハク酸 |
25 | もやし |
26 | 炭水化物 |
27 | 硬度 |
28 | カリウム |
29 | さえ |
30 | 重量パーセント |
31 | アミロペクチン |
32 | 玄米 |
33 | アミノ酸 |
34 | 水泡 |
35 | 脂肪 |
36 | 責め |
37 | アミロース |
38 | 規定濃度 |
39 | 酵母 |
40 | 気化 |
41 | 化学的酸素要求量 |
42 | 発酵 |
43 | 溶媒 |
44 | 醸造酒 |
45 | 地 |
46 | もと |
47 | 代謝 |
48 | 絶対湿度 |
49 | 分子 |
50 | えん |
2024年9月26日 03時10分更新(随時更新中)