日本酒用語集のアクセスランキング
2011年4月10日のデイリーキーワードランキング
1 | 検定 |
2 | 酸度 |
3 | アミロース |
4 | 中和 |
5 | 電解質 |
6 | 濁度 |
7 | 二級酒 |
8 | もろみ |
9 | 酵素 |
10 | パーセント |
11 | 老酒 |
12 | 比重 |
13 | あらばしり |
14 | 灰分 |
15 | 青カビ |
16 | 基質 |
17 | α-アミラーゼ |
18 | 滓 |
19 | 乳糖 |
20 | 糖蜜 |
21 | 凝集沈殿法 |
22 | 還元 |
23 | 嫌気性菌 |
24 | プロテアーゼ |
25 | 櫂入れ |
26 | リンゴ酸 |
27 | 乳酸 |
28 | 加水分解 |
29 | 亜硝酸 |
30 | 浸漬 |
31 | あらがい |
32 | 細菌 |
33 | アミラーゼ |
34 | 酢酸 |
35 | 溶媒 |
36 | 軟水 |
37 | 硝酸カリウム |
38 | アルコール |
39 | 塩基 |
40 | 触媒 |
41 | 湿度 |
42 | 紹興酒 |
43 | アンモニア |
44 | 不偏分散 |
45 | 有機酸 |
46 | アルコール発酵 |
47 | こまい |
48 | アミロペクチン |
49 | α化米 |
50 | 相対湿度 |
2024年9月21日 12時28分更新(随時更新中)